公告栏
您现在所在的位置:首页 >家庭服务 > 最美家庭
广水市陈学家庭荣获全国“五好家庭”荣誉称号
发布时间:2018-08-17   录入人:广水妇联   点击次数: 166

 7月12日上午,随州市妇联主席张春霞一行来到市城市发展投资有限公司为随州市唯一一户全国 “五好家庭”获得者陈学家庭颁发荣誉证书和奖杯。广水市委常委、宣传部长刘伟和市妇联主席胡莉莉、马都司投资公司总经理朱建强陪同参加了颁奖。

我市陈学家庭荣获全国“五好家庭”荣誉称号
我市陈学家庭荣获全国“五好家庭”荣誉称号

陈学是马都司投资公司总工程师,他们一家三代人不断追逐“积极向上,努力工作;光明磊落,坚守正义;勤俭持家,和善待人;乐于奉献,精彩生活。”的人生信条,传承良好家风,用生活及工作中平平凡凡的事、点点滴滴的情诠释了家作为爱的港湾的真谛,他创办的“北斗星”户外公益群已吸纳会员400余人,他的一家赢得周围人们的赞美。陈学的家庭曾获得湖北省省级文明家庭、湖北省书香家庭、湖北省全民阅读创先争优先进家庭、随州市幸福悦读家庭等荣誉称号。

近年来,广水市妇联组织把家庭文化建设作为促进和谐文明创建的重要举措,以文明家庭创建为载体,开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样文明和谐家庭创建工作,培育了一批“书香家庭”、“最美家庭”“文明家庭”等示范性典型,为深入推进家庭道德建设,倡扬家庭文明新风,促进社会和谐稳定发挥了重要作用。