公告栏
您现在所在的位置:首页 >工作动态 > 妇工要闻
随州市29名“两癌”贫困母亲获专项救助
发布时间:2018-01-18   录入人:随州妇联管理员   点击次数: 1411

随州29名“两癌”贫困母亲获专项救助

116日,“关爱女性、防治两癌”暨“贫困母亲两癌救助”公益金发放仪式在随县尚市镇举行。全市共有29名建档立卡贫困妇女得到“两癌”患病救助,每人获得1万元救助金。

省妇联副主席邵荣参加活动,并代表省妇联现场向“两癌”贫困患病妇女代表发放了救助金。

 据悉,为推动我省贫困妇女宫颈癌和乳腺癌(以下简称“两癌”)早诊断早治疗,降低发病率和死亡率,我省将“两癌”免费检查作为关爱女性的重大民生项目。2017-2019年,我省每年将拿出5000万元,对全省37万贫困建档立卡妇女实施“两癌”免费检查。其中,随州(包括随县、广水市、曾都区)将免费检查12000人。

 当天,省妇联慰问组还看望了尚市镇部分患“两癌”的贫困妇女,详细询问她们的治疗和生活情况,鼓励她们保持乐观心态,积极配合治疗,争取早日康复。同时,人民人寿随州中心支公司还为贫困妇女捐赠了粮油慰问品。