公告栏
您现在所在的位置:首页 >工作动态 > 各地动态
广水市妇联启动“践行党的十九大 奋力谱写新时代 ”爱心直达车走进杨寨活动
发布时间:2017-12-08   录入人:广水妇联   点击次数: 1366

12月7日上午,“践行党的十九大 奋力谱写新时代”爱心直达车活动在杨寨镇中心中学举行。


 

据悉,这次活动是由市妇联组织市巧巧电视艺术团、市青创协会向杨寨镇40名品学兼优的贫困学生捐资捐物共2万元。

市人大副主任、市关心下一代委员会主任孙萍,市政协副主席刘鹏,市委统战部常务副部长万耀红,市青年创业者协会主席王诗凯,常务副主席蒋龙,市巧巧电视艺术团团长朱巧霞,杨寨镇党委书记黎争光,镇长刘强,相关部门负责人及杨寨镇部分教师生、受助学生1000余人参加了活动。市妇联副主席熊玲主持了活动。

少先队员首先向领导及嘉宾敬献鲜艳的红领巾。刘强作了热情洋溢的致辞。40名成绩突出的“阳光少年”学生上台领取了助学金和学习用品。受助学生代表发言,市青创协会主席常务副主席蒋龙先生代表捐赠方讲话。最后,孙萍对爱心企业的善举给予高度肯定,她表示企业的爱心助学行动在全社会倡导了良好风尚,充分体现了心系教育、情系寒门学子的高尚情怀,希望他们能一如既往的关注支持广水扶贫助学事业。启动仪式结束后,由广水市巧巧电视艺术团联合部分师生带来了美轮美奂的文艺演出。

近年来,广水市妇联把联合爱心企业开展系列“爱心助学”活动作为关注民生,为贫困学生办实事的有效举措,动员社会各界向贫困学生及家庭共捐资160万元,帮助了一大批寒门学子完成学业,在关爱贫困家庭打赢脱贫攻坚战中,赢得了社会的广泛认可。