公告栏
您现在所在的位置:首页 >工作动态 > 妇工要闻
广水市“攒满劲”推进妇联改革
发布时间:2017-08-29   录入人:广水妇联   点击次数: 1441

   今年是全省妇联系统改革落实年。为扎实推进广水市妇联系统各项改革,促进妇联改革创新发展,8月10日上午,广水市妇联召开了改革创新推进会,各镇办、开发区、工业基地妇联主席参加了会议,广水市妇联主席胡莉莉主持会议。

推进会现场

城郊街道办事处妇联主席刘芝兰介绍城西“会改联”经验

余店镇妇联专职副主席程文君典型发言

    会上,组织妇联干部认真学习了7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,要求妇联干部切实增强“四个意识”,从讲政治和向党中央看齐的高度深化妇联系统改革。 
    结合湖北省妇联改革精神,副主席熊玲详细解读了《广水市镇(街道)妇联区域化建设改革、村(社区)“会改联”实施方案》、《广水市妇联改革实施方案》,要求各地结合实际,明确目标,强化责任,完成好妇联系统改革任务。 
    余店镇妇联专职副主席程文君,城郊街道办事处妇联主席刘芝兰在会上分别就镇办妇联区域化改革、村“会改联”试点经验作了交流发言。各镇办妇联主席还就如何推进妇联系统改革展开了热烈讨论,提出了意见和建议。

广水市妇联主席胡莉莉作重要讲话

    广水市妇联主席胡莉莉最后强调,各镇办妇联要切实提高认识,增强改革的责任感和使命感,按照上级妇联要求,主动作为,建立督办、通报制度,制定改革路线图,把握时间节点,破解改革难点,确保11月底全面完成镇办妇联区域化改革和村(社区)“会改联”工作。