公告栏
您现在所在的位置:首页 >热点关注
广水市扎实推进“三留守”人员互助之家建设
发布时间:2016-12-09   录入人:广水妇联   点击次数: 1488

    12月6日,广水市妇联主席胡莉莉、副主席熊玲到城郊街道办事处富康社区、城西村督办“三留守”人员互助之家建设工作。

    胡主席一行实地查看了富康社区、城西村“三留守”人员互助之家建设试点情况,听取了村、社区相关负责同志的介绍,查阅了工作台账,胡主席对“三留守”人员互助之家建设的组织领导、设施配备、活动开展、信息报送、台账完善等方面给予了肯定。胡莉莉强调,“三留守”人员互助之家建设点的场地布局是重点,城郊街道办事处妇联一定要高标准、高起点、严要求落实好互助之家活动场地,保障好建设经费,安排好室内设施,体现出“留守儿童关爱、留守妇女发展、留守老人养老”三位一体,就地就近互融互助的关爱工作模式,不断提升“三留守”关爱互助工作水平。城郊街道办事处负责同志表示,一定要按照要求,因地制宜,扎实推进互助之家建设,力争将富康社区、城西村“三留守”人员互助之家打造成示范点。

    胡莉莉主席就落实督查意见及开展好下阶段工作提出了意见,要求办事处妇联要高度重视,按照随州市“三留守”人员互助现场会精神要求,建好示范点,逐步推进实现全覆盖,真正将“三留守”人员互助之家建设打造成“幸福家园”。