公告栏
您现在所在的位置:首页 >热点关注
刘晓鸣与群团部门负责人座谈提出:把握政治灵魂 当好桥梁纽带
发布时间:2016-11-18   录入人:随州妇联管理员   点击次数: 1510

  11月17日,市委书记刘晓鸣与市群团部门负责人座谈时提出,要把握政治灵魂,走好群众路线,当好桥梁纽带,树立良好形象,推动全市群团工作提高到新的水平。

  市委副书记郭永红讲话。市委常委、市委秘书长夏卫东主持。

  刘晓鸣先后听取了市科协、市妇联、市总工会、团市委、市残联等部门贯彻落实中央及省市群团工作会议精神的情况汇报及意见建议,充分肯定全市群团部门思想境界上发生了深刻变化、工作成效得到了新的提升、公众形象有了大幅度提升。

  刘晓鸣提出,要进一步贯彻落实好中央及省委群团工作精神,对标改革要求,推动我市群团工作提高到新的水平。要把握政治灵魂。当前的首要任务是要贯彻落实好党的十八届六中全会精神,通过群团组织力量把核心意识、看齐意识深入到广大人民群众的思想意识中去,使群团组织及团结的广大人民群众与党中央保持高度一致,真心拥护扞卫以习近平同志为核心的党中央权威。要走好群众路线。突出问题导向;用群众教育群众的办法来组织群众;针对特殊群体做好精准服务,以服务的质效赢得人民群众的满意。要当好桥梁纽带。群团部门要紧紧围绕中心和服务大局找工作结合点;围绕自身工作职能发挥独有优势;变成收集社情民意、化解各种矛盾问题的桥梁纽带。要树立好形象。以去“四化”(机关化、行政化、贵族化、娱乐化)为底线,不断加强自身理论学习,提高政治修养,增强为人民服务的情怀;树立服务人民群众的良好形象;抓好班子、带好队伍,实现在工作上有作为、政治上有地位、社会上有形象。

  郭永红评价全市群团工作有合力、有活力、有效果、有地位,要求群团部门突出政治性来开展工作,发挥正能量;紧贴基层接地气;认真贯彻落实中央、省市关于加强和改进群团工作的精神,加大改革力度,积极转变工作方式方法,加强自身建设。