公告栏
您现在所在的位置:首页 >巾帼风采
用爱撑起一个家
易运兰:悉心照料丈夫和婆婆用爱撑起一个家
发布时间:2016-06-14   录入人:随州妇联管理员   点击次数: 1421

   
        

  

   20多年来,她悉心照料着双目失明的婆婆和丈夫,谱写了一曲孝老爱亲的赞歌。她,就是市环卫处收费员易运兰。 
    易运兰80多岁的婆婆,早在20年前眼睛模糊,看不清方向,生活几乎不能自理了。婆婆双目失明的初期,家中经济条件特别差,易运兰还是多次借钱带婆婆去医院做检查,四处奔波为婆婆治疗眼睛。婆婆双目失明后,是她,夏天为老人扇扇子驱赶蚊虫,冬天给老人添衣焐被。任劳任怨精心照顾了婆婆18年。屋漏偏逢连夜雨,1998年,她的丈夫因长期从事电焊工作而引起眼角膜受损,易运兰毅然决定找亲朋好友借钱治疗丈夫的眼睛。她安顿好婆婆后,带着丈夫跑遍北京、武汉等地多次治疗。由于丈夫的眼角膜受损严重,8年过去了,康复无望。2006年,丈夫的双目彻底失明,变成了一个生活不能自理的盲人,她强忍着泪水,用柔弱的肩膀挑起了生活的重担。 
    易运兰是一个有极具责任心的人,她并没有因为生活的巨大压力而疏于工作,而是把它作为工作的动力,在单位不管是分配的哪项工作,她都能积极主动的完成,她思想上要求进步、行动上积极进取,于2000年加入中国共产党,先后从一名普通的清洁工成长为一名优秀的收费管理人员。