公告栏
您现在所在的位置:首页 >家庭服务 > 最美家庭
广水市2户家庭获“荆楚最美家庭”
发布时间:2016-06-06   录入人:广水妇联   点击次数: 465

    近日,在省妇联2016年“荆楚最美家庭”揭晓仪式上,广水市李店镇黄金村叶星梅家庭被授予“荆楚最美家庭”荣誉称号,庄爱玲家庭被授予“荆楚最美家庭”提名奖,分别受到省妇联表彰。 
    叶星梅,广水市李店镇迎春村妇代会主任。在姐姐创办的养老服务中心因无人管理面临关闭时,她毅然接过姐姐的担子,动员丈夫放弃在外面打工高薪收入,投资十几万来到服务中心同她一起亲手为老人穿衣、铺床;亲自种地、种菜、做饭、为老人洗衣服……年近五十她拿了驾照,用家中仅有的积蓄买了一辆小车,专门接送老人看病,用自己的微薄之力,暖热农村老人一颗颗孤独的心,让老人感受到了人间的爱。她将姐姐创办的养老服务中心发展成今天的黄金村“三留守”人员关爱服务中心,她最大的愿望就是让农村留守老人能够安享晚年。有的老人亲昵地叫她“姐姐”,逢人便说:我的姐姐对我最好。 
    庄爱玲,广水市特殊教育学校教师,在特校工作的二十多年,她用汗水浇灌残缺的花朵,用心血滋润受伤的心灵,兢兢业业,爱生如子,将爱渗透于特校工作的每个环节,贯穿于教书育人的点点滴滴,她先后荣获中残联、教育部 “交通银行特教园丁奖”、“湖北省师德先进个人”等多项荣誉。庄老师同时也是一个好媳妇、好妻子、好母亲,为了给丈夫治病,她花光了所有的积蓄,她用赢弱的双肩扛起所有的生活重担,用爱心构建了一个令人羡慕的最美家庭。