公告栏
您现在所在的位置:首页 >创业就业 > 发展动态
随州市妇联召开“工业兴市”巾帼建功推进会
发布时间:2016-01-25   录入人:演示人员   点击次数: 527
?
?
随州市妇联召开“工业兴市”巾帼建功推进会
7月16日,随州市召开市委工作会议,会上,市委书记王祥喜提出“高举工业兴市大旗,全面推进新型工业化进程”,市妇联党组高度重视,认真领会会议精神,以胡总书记提出的“把妇联组织建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖和热爱的温暖之家”为指导,坚定不移地服务党的事业这个大局,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,理清思路,强化措施,精心筹备,于8月19日召开“工业兴市”巾帼建功推进会,切实把市委、市政府的决策部署落实到妇女工作中。市委书记王祥喜到会并鼓励广大妇女同志积极投身创业,在“工业兴市”中建功立业,为全市经济社会发展做出更大贡献。市委副书记冯仲凯主持会议,市领导万学斌、涂胜华、梅行全、夏卫东、敖继霞参加会议。
王祥喜充分肯定了市妇联动员广大妇女在工业兴市中建功立业的重大意义,他认为妇联工作抓住了重点,表现出了中心意识、服务意识和争先创优意识。他对“巾帼创业”活动提了5点要求:第一,希望广大妇女同志转变观念,积极投身到创业中。他说,妇女同志自身有许多优势,要树立自强、自立意识,大胆创业,大胆实践。第二,希望广大妇女同志在“工业兴市”中建功立业。要立足于将企业做大做强,争取做行业领军人物;要不断创新,敢于突破;要学会培养使用人才、储备人才;要注重品牌培育,创出自己特色;要建立创新激励机制和扶持办法。第三,要培养、造就一大批优秀的女企业家队伍。第四,希望各级妇联组织开展好“创先争优”活动,切实抓好服务。第五,要大力宣传妇女界的先进典型,好人好事。
冯仲凯要求,高度统一思想,充分发挥妇女同志半边天的作用,使广大妇女积极投身到“工业兴市”中来;要狠抓落实,积极支持妇女创业,大力推动各类妇女人才向“工业兴市”汇集。
会上,举行了小额担保财政贴息贷款集中发放仪式,10位妇女创业代表每人获得了5万元的小额担保贷款。随州经济开发区、市人力资源和社会保障局、市妇联等有关部门负责人围绕工业兴市、如何推动妇女创业作表态发言。随州经济开发区将在淅河镇划出1000亩土地建设全市首个“巾帼工业园”,吸引女企业家入园发展。市人社局和市妇联联合设立“妇女小额贷款绿色通道”,已为124名妇女创业提供小额担保贷款620万元。
各县(市、区),随州经济开发区、大洪山风景名胜区分管领导,市人力资源和社会保障局、市财政局、人民银行随州分行、市劳动就业管理局、农村信用联社等单位负责人,市巾帼建功领导小组成员,各县(市、区),随州经济开发区、大洪山风景名胜区妇联主席、副主席,乡镇(办事处)妇联主席,市直各单位(包括所属二级单位)妇委会主任、市妇联二届执委、市妇联团体会员负责人、女大学生村官、首届“十大女杰”、女性创业者代表、、妇女小额担保贴息贷款受贷户代表、市妇联机关干部共计200余人参加了会议。