公告栏
您现在所在的位置:首页 >组织建设
曾都区妇联结对帮扶荞麦河村
发布时间:2016-01-25   录入人:演示人员   点击次数: 1592
曾都区妇联结对帮扶荞麦河村
“感谢区妇联和真爱医院对我们荞麦河村的帮助和支持。”看着随州真爱妇科医院送来的电脑,荞麦河村党支部书记汪天平由衷地说。随行的真爱医院的工作人员还给该村77岁的谢训英老人进行了免费体检。自全区开展“城乡互联、结对共建”活动以来,区妇联与何店镇荞麦河村结成帮扶对子。通过实地查看、开会座谈、入户走访等形式,深入调查了解该村“两委”班子成员配备、基层组织阵地建设、新农村建设、集体经济发展和贫困家庭等相关情况。今年上半年,区妇联走访慰问了该村两户困难单亲贫困家庭,并送去衣、被、油等物资。“三八”期间,联合随州真爱妇科医院向全村女性伸出关爱之手,开展公益医疗惠民活动,对该村妇女进行免费、优惠的妇科健康检查。在荞麦河村自主开展的资金、资产、资源“三清理”工作中,区妇联指导和帮助该村健全台账,加强集体财务管理和基层组织建设。同时结合自身职能,一方面,通过深化“巾帼示范村”创建,开展“农家女学习新技术”活动,培育“巾帼科技致富带头人”,充分发挥妇女在推进农村经济发展中的重要作用,有效带动当地妇女增收致富。另一方面,组织该村妇女参加家政服务员培训并积极推荐上岗,扩大了就业,多举措多渠道不断促进集体经济发展壮大。